Monthly Archives: Апрель 2017

За что ругают «Тихий Дон» Сергея Урсуляка: суетливость, ляпы и театральность

«Тихий Дон» экранизировали чуть реже, чем «Анну Каренину». И каждый раз, как водится, разгоралось жаркое обсуждение — зачем коверкать классику, почему набрали таких актеров, все лучшее по этой теме уже сняли. Так было и с творением Сергея Урсуляка.

Мадонна хочет запретить фильм о себе

В прошлом году сценарий фильма о восхождении Мадонны к славе возглавлял список самых интересных неспродюсированных проектов. И вот за Blonde Ambition взялась кинокомпания Universal. Сценарий Элиз Холландер не только поразил кинобоссов, но и привлек двух крупных продюсеров.

Кассовые сборы «Форсажа-8» превысили 1 миллиард долларов

Кассовые сборы восьмой части кинокартины «Форсаж», премьера которого состоялась 4 апреля, составили 1,06 млрд долларов. Так, за последний уикенд в Соединенных Штатах фильм собрал 19,5 млн долларов.

Татарских мультипликаторов обвинили в плагиате мультсериала от Disney

По сюжету мальчика по имени Вәли отправляют в деревню к бабушке учить татарский язык из-за плохих оценок в школе по этому предмету. По мнению Сыендука, есть сходства и в сюжете, и в образах персонажей, вплоть, до выражения их лиц, которые срисованы с американского оригинала.

Француз станцевал с экскаватором у Арки дружбы народов в Киеве

Финальным мероприятием в рамках ежегодного фестиваля "Французская весна" в Киеве в этом году стал танец человека с экскаватором. На представление у Арки дружбы народов собрались десятки человек. Необычный номер поставил французский хореограф Доминик Бове ещё 12 лет назад.

Звезда «Игры престолов» обнажилась в новом фильме

Актриса Эмилия Кларк, сыгравшая Дейенерис Таргариен в сериале «Игра престолов», снялась в откровенной сцене в триллере «Голос из камня». В новом фильме Кларк играет медсестру Верену, которую наняли, чтобы помогать ухаживать за маленьким мальчиком, тяжело перенесшим смерть матери.

Ассанж примет участие в работе над фильмом о Геноциде армян

Основатель портала WikiLeaks Джулиан Ассанж примет участие в работе над фильмом о Геноциде армян, где появится в качестве эксперта. Документальная лента под названием "Архитекторы отрицания" (Architects of Denial) выйдет в прокат в США 6 октября.

Юрий Норштейн: Самым большим умом «Союзмультфильма» был Федор Хитрук

Друг режиссера Юрий Норштейн рассказал зрителям о Федоре Савельевиче. Все называли мастера, учителя - по отчеству: - Для меня большое счастье – рассказывать людям о Федоре Савельевиче.

5 фильмов Кирстен Данст, которые стоит пересмотреть

«Интервью с вампиром», 1994 Роль девочки-вампира Клодии в мистической драме Нила Джордана принесла Кирстен мировую славу и номинацию на «Золотой глобус» (это в 12-то лет!). Партнёрами Данст по съёмочной площадки…