Daily Archives: Май 30, 2017

Медведев поздравил Звягинцева с получением приза в Каннах

Глава кабмина подчеркнул, что картина "Нелюбовь" "ярко продемонстрировала, что российское авторское кино пользуется популярностью" Премьер-министр России Дмитрий Медведев поздравил режиссера Андрея Звягинцева с призом жюри Каннского фестиваля, сообщает "Федеральное агентство новостей".

Призёр Каннского фестиваля запретил показывать свой фильм в Нальчике

Фильм «Теснота» Кантемира Балагова получил приз Международной федерации кинопрессы на Каннском фестивале. Действие картины происходит в Нальчике в конце 90-х годов. В центре сюжета история местной еврейской семьи, из которой похитили молодого человека и его невесту.

Мединский предложил собирать по 5 млн рублей с каждого фильма

Мера затронет как отечественные, так и зарубежные фильмы. Министерство культуры РФ предложило взымать с выходящих в прокат фильмов «обязательное отчисление» в размере 5 млн рублей. Соответствующий законопроект планируется внести в Госдуму, сообщил глава ведомства Владимир Мединский.

Снято продолжение мультфильма «Котенок с улицы Лизюкова»

ВОРОНЕЖ, 30 мая. /ТАСС/. Воронежские аниматоры завершили работу над продолжением популярного мультфильма «Котенок с улицы Лизюкова», сообщил один из создателей мультфильма, исполнительный продюсер воронежской студии анимации Wizart Animation Владимир Николаев.

Опубликован список потенциальных трупов нового сезона «Игры престолов»

В интернете появился трейлер седьмого, заключительного сезона популярного сериала «Игра престолов». Эксперты и пользователи Сети составляют списки героев, претендующих на гибель в ходе битв, представленных в новой части сериала.

Продолжение мультфильма «Котенок с улицы Лизюкова» сняли в Воронеже

Воронежские аниматоры завершили работу над продолжением популярного мультфильма "Котенок с улицы Лизюкова", сообщил один из создателей мультфильма, исполнительный продюсер воронежской студии анимации Wizart Animation Владимир Николаев.

Фильм «Нелюбовь» покажут во Франции в сентябре

Фильм российского режиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь», завоевавший одну из высших наград на Каннском фестивале, выйдет во французский прокат уже в сентябре. Об этом в интервью ТАСС сообщил сам режиссер.