Daily Archives: Июнь 5, 2017

На кинофестивале в Чехии покажут фильм про Гамсахурдия

Грузинский фильм стал участником конкурсной программы 52-го Международного кинофестиваля в Карловых Варах, сообщили в Национальном киноцентре Грузии. В Чехии с 30 июня по 8 июля состоится один из самых престижных кинофестивалей мира.

Терри Гиллиам через 17 лет завершил съемки фильма о Дон Кихоте

Режиссер Терри Гиллиам закончил фильм «Человека, который убил Дон Кихота» через 17 лет после начала работы, пишет «Газета.Ru». Режиссер поблагодарил всю свою команду и тех, кто верил в него. Это один из самых долгих проектов в истории современного кинематографа.

Украина и Франция снимают фильм об Анне Ярославне

RT поинтересовался у кинематографистов и политологов, почему образ Анны Ярославны в последнее время так популярен на Украине. Украина объявила о создании совместно с Францией фильма об Анне Ярославне, дочери Ярослава Мудрого, которая стала супругой французского короля Генриха Первого.

Sky: скончался актер Питер Сэллис, озвучивавший мультфильм «Уоллес и Громит»

МОСКВА, 5 июня. /ТАСС/. Британский актер Питер Сэллис, известный по участию в озвучивании серии мультфильмов про приключения Уоллеса и Громита, скончался в возрасте 96 лет.

Глава Отдела внешних связей РПЦ: «Матильду» запрещать не стоит

Фильм Алексея Учителя «Матильда» не нужно запрещать. Об этом в эксклюзивном интервью Радио «Комсомольская правда» заявил глава Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев).

«Чудо-женщина» поможет «Маргарет Тэтчер» рыть тоннели в Тель-Авиве

Один из тоннелепроходческих комплексов носит имя бывшего премьер-министра Израиля Голды Меир. Другой получил имя Розы Паркс — активистки движения за гражданские права в США. Третья машина названа в честь Маргарет Тэтчер, возглавлявшей британское правительство в 1980-е годы.

Новое здание Fondazione Prada появится в Милане

В Милане появится еще одно здание Фонда культуры Fondazione Prada. Строительство восьмиэтажного здания по проекту архитектурного бюро Рэма Колхаса закончится к осени 2017 г. На первых этажах разместится постоянная коллекция фонда, на двух верхних откроется ресторан.

«Театр поколений» покажет спектакль «Это всего лишь конец света»

Некоторые называют его французским Чеховым, другие – продолжателем традиции театра абсурда. Пьеса «Всего лишь конец света» (по ней снял одноименный фильм потрясающий французский режиссер Ксавье Долан) была написана в 1990 году и по ней было поставлено множество спектаклей.