Daily Archives: Июнь 9, 2017

Минкультуры не определилось с суммой отчислений за показ фильма в кино

30 мая министр культуры Владимир Мединский объявил на совещании с продюсерами, что Минкульт готов ввести сбор со всех фильмов, выходящих в прокате, и минимальная сумма сбора может составить 5 млн руб. Соответствующие поправки Мединский пообещал внести на рассмотрение до конца этой недели - впрочем, в пятницу вечером поправки так и не появились.

Бортко рассказал, почему не снимет Панина

Актёр Алексей Панин на пресс-конференции информационного агентства «Национальная Служба Новостей» рассказал, что его в последний момент сняли с роли в фильме Владимира Бортко про события на юго-востоке Украины. Как пояснил НСН актёр, причины такого решения для него до сих пор остаются загадкой.

В Сочи показали один из самых ожидаемых фильмов «Кинотавра-2017». ВИДЕО

Сегодня, 9 июня, члены жюри основного конкурса «Кинотавра» посмотрели один из самых ожидаемых фильмов фестиваля. «Теснота» — это дебютная работа Кантимира Балагова, которая в Каннах получила специальный приз кинокритиков. Для первого фильма молодой режиссер выбрал историю из конца 1990-х годов.

Оливер Стоун назвал имена подходящих на роль Путина актеров

Американский режиссер Оливер Стоун рассказал в интервью изданию The New York Post, какие актеры, по его мнению, могли бы исполнить роль президента России Владимира Путина. «На первый взгляд, Джереми Реннер выглядит немного как он», — отметил Стоун.

Читатели Empire признали «Крестного отца» лучшей картиной всех времен

Читатели журнала Empire признали лучшим фильмом всех времен картину «Крестный отец» Фрэнсиса Форда Копполы (1972). В проведенном изданием опросе поучаствовали 20 тыс. человек, передает «Газета.Ru».

В Сочи на«Кинотавре» режиссер отказался ставить свое имя в титрах

Режиссер и кинокритик Роман Волобуев на конкурсном показе своего фильма «Блокбастер» на фестивале «Кинотавр» заявил об отказе ставить свое имя в титрах, сообщает ТАСС. Свое заявление Волобуев сделал непосредственно перед показом, который состоялся 8 июня.