Daily Archives: Июнь 16, 2017

Умер актер из фильмов о Гарри Поттере, которому было 102 года

Дебют Бизли состоялся в 1988 году, когда он сыграл роль гостя фестиваля в фильме «Мадам Сузацка». В 2007 году Сэму досталась роль Эверарда в фильме «Гарри Поттер и орден Феникса». Так он стал известен широкому зрителю.

Ди Каприо отказался от «Оскара»

Ди Каприо решил отказаться от награды потому, что «Red Granite Pictures» — компания, подарившая ему эту вещь, сейчас находится под следствием по обвинению в коррупции и отмывании денег. Оказалось, что Лео связан с преступной компанией не только этим подарком.

Минкульт отверг идею запрета господдержки фильмов со сценами курения

Отмечено несогласие с предложением о запрете господдержки картин, в которых демонстрируют табачные изделия и сам процесс курения. Минкомсвязь ранее также не поддержала указанный документ и подготовила на него негативный отзыв.

Юлия Пересильд впервые показала двухлетнюю дочь

Юлия Пересильд, только что вернувшаяся с «Кинотавра» в Москву, сразу же окунулась в столичную светскую жизнь. Юлия побывала в кинотеатре «Октябрь» на премьере фильма Павла Чухрая «Холодное танго».

В Мордовии состоится ретро-показ памяти Алексея Баталова

Кинофонд Мордовии в память об Алексее Баталове организует ретроспективный показ фильмов с его участием. Все желающие могут совершенно бесплатно посмотреть: 21 июня – экранизацию сказки Ю. Олеши «Три толстяка», 22 июня – картину «Летят журавли», 23 июня – киноповесть «Девять дней одного года».