Daily Archives: Июнь 17, 2017

На «Лендоке» кинопоказом отметят 20-летие фильма «Брат»

В 19.00 на киностудии «Лендок» пройдет юбилейный показ работы Алексея Балабанова «Брат». Фильм «Брат» был снят Балабановым в 1997 году. Работа демонстрировалась в рамках программы «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля, а затем попала на «Кинотавр».

Резо Гигинеишвили: не хватает фильмов о причинах распада СССР

Режиссер отметил, что о распаде СССР снято очень мало фильмов. «Я очень уважаю и ценю картины, которые сняты о доблести, где мы говорим о наших победах, но давайте смотреть и…

В Петрозаводске почтят память известного российского актера

Любимого актера российского кино не одного поколения вспомнят в карельской столице. Памяти Алексея Баталова в кинотеатре «Премьер» будет посвящен бесплатный киносеанс. Зрителям покажут фильм режиссёра Михаила Калатозова «Летят журавли», где в главной роли и сыграл умерший на днях Баталов.

Сплошная «Нелюбовь». Жизнь, смерть и экзистенциальный ужас бытия

Творчество режиссера Андрея Звягинцева, ворвавшегося на экраны фильмом «Возвращение», а много лет спустя проклятого и воспетого за «Левиафан», можно любить или нет. Но одно несомненно: что-то эдакое он задевает.

В Ейске открылся V кинофестиваль «Провинциальная Россия»

Церемония закрытия «Провинциальной России» и награждение победителей состоится 20 июня, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. Как писал интернет-порталу «Кубань 24», в этом году кинофестиваль «Провинциальная Россия» посвящен 80-летию со дня образования Краснодарского края.

Мартин Фриман решил стать продюсером сериала по книге «Потерянный рай»

Британский актёр Мартин Фриман занялся работой над новым проектом, где он сможет попробовать себя в качестве продюсера. Новым витком в карьере Фримана станет создание сериала, в основу которого ляжет поэма Джона Мильтона "Потерянный рай".

Фильм Стоуна о Путине вызвал истерику в западных СМИ

"Неделей ненависти" назвал реакцию американских и западных СМИ на свой фильм о Владимире Путине режиссер Оливер Стоун. По его мнению, на ТВ и в печати случилась настоящая истерика. Вышедший фильм вызвал волну негатива со стороны американских и западных СМИ.