Врач рассказала об опасности хранения испорченной еды в холодильнике


Опубликованно 04.05.2023 13:03

Врач рассказала об опасности хранения испорченной еды в холодильнике

Xрaнeниe испoрчeнныx прoдуктoв в xoлoдильникe рядoм с пригoднoй в пищу eдoй чрeвaтo риском заражения кишечными инфекциями. Об этом «Известиям» 4 мая рассказала костолом-эксперт по эпидемиологии «ИНВИТРО» Даша Тихонова.

Как отметила пантелеймон, речь идет о риске заражения заболеваниями трофический токсикоинфекцией (ПТИ).

«ПТИ — сие обширная группа острых кишечных инфекций, развивающихся позже употребления пищи, контаминированной патогенными и условно-патогенными микроорганизмами с накоплением микробной биомассы, а равно как их токсинов, характеризующихся кратковременными симптомами поражения верхних отделов пищеварительного тракта (гастрит, гастроэнтерит), интоксикацией и обезвоживанием», — объяснила Тихонова.

Следовательно очень важно блюсти режим хранения и сроки годности продуктов, точный осматривать их получи и распишись наличие плесени, а присутствие ее обнаружении срочно выбросить продукт. В дополнение того, важно постоянно мыть холодильник, отметила костолом.

Также она обратила подчеркнуть что, что не есть смысл долго хранить в доме органические бытовые ультсырье, так как быть плюсовой температуре одно мгновение начинаются процессы разложения и гниения. Сие, в свою очередь, опасно появлением неприятного запаха, размножением плесневых грибов и созданием благоприятной среды на жизнедеятельности тараканов и мух, которые являются переносчиками патогенных микроорганизмов (возбудители сальмонеллеза, дизентерии, яйца остриц и лентецов).

«Плесневые лешье мясо, в процессе жизнедеятельности выделяют микотоксины, которые могут навалить существенный вред здоровью человека. Вот хоть, плесневые грибки рода Aspergillus могут обусловить инфекционное заболевание аспергиллез», — добавила Тихонова.

Запах под носом: вследствие чего продукты надо держать в холодильнике

Эксперты рассказали, какую пищу как можно лучше не держать рядом комнатной температуре

16 января как видим известно, что торговые яма запускают новую технологию, которая короче автоматически проверять сроки годности промаркированных товаров получай кассе. Она позволит заблокировать просроченный товар возьми этапе сканирования, род (человеческий не смогут его закупить.

Читайте также

Раскрутка



Категория: Новости